Размышления

Инна Матяш
С кем-то по жизни к плечу плечо,
Кого-то лишь иногда касаясь...
С одними рядом так горячо,
С другими чувствуешь лесть или зависть...

Как много с нами живёт “планет”:
Любимых, родных или просто знакомых...
На некоторых жизни нет,
На единицах - Сады Вавилона...

С одними легко, как с самим собой,
С другими мучительно объясняться;
Одни просто так дорожат тобой,
Другие лишь жаждут такими казаться...

Кого-то не ждёшь, но столкнувшись нечаянно, 
Невозможно наговориться...
И самые близкие, с кем хочется помолчать,
но ни на шаг не отдалиться...