О тряпках

Моёимя Мояфамилия
                О ТРЯПКАХ
 
  Как-то в местном ПТУ проходило мероприятие. Секретарь райкома - тот самый партийный батюшка в юбке - учил молодёжь как нужно любить Родину и быть её патриотом. Сухая (во всех отношениях) «железная леди» возмущалась тем, что на джинсах - предмете одежды вражьего общества - красуются флаги иностранных государств, и эту, чуждую нам, одежду молодёжь совершенно непатриотично любит и позволяет себе носить! Это есть нехорошо!!! И вдруг из зала доносится: «А на самой-то что?!.»
  А «на самой» было платье из микровельвета, на котором красовался мизерный флаг Великобритании. В магазине такой прикид в те времена не купить.
  Местный «суслов» осеклась и передала слово следующему «воспитателю».
  Джинсы и другие подобные тряпки, которые по-хорошему отличались от отечественной сермяги, тогда можно было приобрести у фарцовщиков, моряков и некоторых других товарищей, которые имели возможность бывать за границей. В небольших количествах закордонная мануфактура попадала и в местную потребкооперацию. Распоряжался распределением «трусиков-маечек» партийный райком. Примерно - так же, как Попандопула из «Свадьбы в Малиновке»: пару-другую - передовым дояркам и механизаторам, остальное - ответственным партийцам и особо приближённым …