Мне снова до рассвета не уснуть...

Инна Матяш
Мне снова до рассвета не уснуть,
Ловлю в открытое  окно прохладу ночи...
Бродяга-ветер липам головы морочит,
С медовой кроны сны срывая по чуть-чуть.

Собрав осенних красок хоровод,
Сентябрь укутывает землю рыжим пледом,
В узорах охровых. С чернеющего неба,
Из чаши-месяца янтарным светом льёт.

Переполняясь этой красотой,
Проплачет дождиком, растроганное утро.
Добавив щедро сонным липам перламутра,
Ревниво спрячет ото всех в туман густой.