Выручай, немудрёное слово...

Владимир Мялин
                * * *

Выручай, немудрёное слово –
Старый дворик с антеннами крыш,
Тополиная ветошь-обнова,
«Москвича» узколобый матчиш.

Снег сплошной, полушубок овчинный,
Бани Девкины, остов церквы…
Тепловозной рессоры пружины
И пучок прошлогодней травы.

Выручай, немудрёная доля,
Тишина отболевших забот!..
Весели, произвол алкоголя,
Погубивший простецкий мой род.