Памяти чиновника из Пенсионного фонда

Василий Духанин-Есипов
Бог, он не спит! Исправно шельму метит!
Богат ли, беден не разбирает Он.
Что заслужил, за то сполна ответит.
Не обойти как наш земной Закон!

Жил мальчик Коля, простой советский парень
И, кажется не делал людям зла...
Был по-большому счёту не бездарен.
В чиновники дорога привела!

Как ржа  способна разъедать железо,
Так власть проверка стойкости души.
Коли во власть пробрался ты, болезный:
Делать добро для ближнего спеши!

Вы все, кто только сунул нос в "кормушку",
Тут же забыли про простых людей.
Бог же не спит, берёт пройдох на "мушку":
Скор Его суд! Не спрятаться нигде!

Работать в Пенсионном фонде "сладко!"
Это не шахта... Хоть до сотни лет!
Вот странный фокус, экая накладка!
Вчера был Левин, а сегодня нет!

В первых рядах "топтался" за реформу!
За рулевых стоял до треска жил!
В "трудах нелёгких" растерявши форму,
Сам до шестидесяти малость не дожил.

Как тем дожить кто жилы рвёт в забое,
Кто на полях выращивает хлеб?
Всех кто с трибун о надобности воет
На пару лет на экскурс прямо в хлев.

В "резине" помесить болотной жижи.
Почувствовать всё то, чем жив народ!
Дай, Бог, не слечь от геморроя или грыжи...
До пенсии дожить коль повезёт!

Скончался словоблуд, земля пусть пухом!
Плюнуть наверно  за левое плечо?
За ложь ответят все! То вывод мой по слухам.
Осталось ждать за кем Смерть постучит ещё!

Скончался начальник Пенсионного фонда Карелии Николай Левин. Его главными словами в защиту новой пенсионной реформы были: Аргумент о том что многие просто не доживут до пенсии, вряд ли можно считать обоснованным. Как же неправ он оказался!