До гортани немой сердце вздернуто

Кристина Пичугина
До гортани немой небо вздернуто,
Эхо бьется от имени к имени.
Обмотаю я сердце веснами,
Млечный путь пред тобой выстелю.

Разложу перед нами созвездия,
Что лишь мне подчинились временем,
Обведу их пустыми тропами,
В миг бриллиантами станут гранеными.

Дуновением - прикосновение,
Сердце бьется как сокол раненый,
Но душа познает смирение
В этих диких твоих объятиях.

Позабуду теперь о гордости,
Сила прежняя - стала нежностью.
Я стою на краю пропасти,
Весь свой путь на тебя выменяв.

16.10.2018