Иссякли темы и сюжеты

Валерий Казачий
Иссякли темы и сюжеты,
Душа слепа, душа мертва,
Как призрачные силуэты.
Кружат затертые слова.
Апатия души и тела,
Где вдохновенье, силы взять.
Поэзия – святое дело,
Не стоит с ней шутить, играть.
Зачем вязать друг с другом рифмы,
Как бревна утлого плота,
Поэзию несет на рифы.
Коль за душою пустота.
Любовь – единственная сила.
Что оживить могла бы вновь,
И та в тумане где – то скрылась,
Да и была ли та любовь.
Бреду один в тумане сонном,
Ищу надежды светлый луч,
Как хочется мне быть влюбленным:
«О, солнце. Выйди из – за туч!"