У природы много разной краски...

Нина Боженина
У природы много разной краски-
Масло, Акварели, Грифель, Мел.
И её затейливые маски-
Щедрость красок признанный удел.
Льётся всюду Акварель весною,
Нежность, полутоны, глубина.
Растушевана туманной пеленою-
Акварелью тешится весна.
Маслом холст расписывает лето,
Яркость красок ослепляет глаз.
И доносит теплым, лёгким ветром,
Летний, знойно- возбужденный джаз.
Лето выплеснется яркостью натуры,
И всё чаще в свете желтых фонарей-
В летнем парке мокрые фигуры
Прячутся от грифельных дождей.
Грифелем исчертит лист небрежно
Осень поздняя и сделает офорт.
Прозвучит взволнованно и нежно
Вальсом, заштриховывая порт.
Белый Мел, закрашивая Грифель,
Вертится вьюном, холодный бес.
А зима, как посторонний зритель,
Клянчит белой краски у небес.
Небо даст и, щедрою рукою-
Мел насыплет шустрая метель.
Всё заснет, природа над землею
Будет спать и видеть - Акварель