Прощанье с летом

Андриани
Досвиданья, лето! И не только лето..
(Может, слишком часто думаю об этом).
За земные связи как ты не держись,
Но сказать придётся: "Досвиданья, жизнь!"

Досвиданья?! Как же я не догадалась!
Даже если мало времени осталось,
Не всегда поспоришь о значенье слов,
Это значит - с жизнью встретимся мы вновь!

Умолкают толки и хитросплетенья -
Бытие земное было только тенью,
Ожидает тленных вечности порог,
Встретит неизменно всех нас Жизнь и Бог.

Умирают люди.. На погосте тесно,
Но случится чудо - все они воскреснут,
Облекутся души в новые одежды,

Божье Слово слушай и не будь невеждой.
У подножья трона что тогда ты скажешь?
Пролепечешь, может: "Я не верил даже.."