76 Сказ про момент

Денис Чекалдин
Сказ про момент,
Который был,
Но его уже нет.
Жил-был дед, да решил умереть.
«Положено» - говорит – «Старый ведь»
Дети и внуки съехались сразу
Услышать последние его фразы.
«Хорошего в жизни, слава Богу,
Было, дорогие, очень много.
Молодость, лихость, весёлые песни,
Бабушка, Царствие ей Небесное.
Работал. Интересно было.
Столько силы…
С Колькой помню, эххх…
Тогда удивили всех.
А однажды, не судите только,
Не разобрался я толком.
Ударил слабого. Потом даже хвастал,
Мол поделом… Наглый я был, горластый.
А самого клюнуло – стыдно стало.
Да поздно. Жизнь раскидала.
Где он?... Скольких обидел ещё?...
Если простили – хорошо…
Такой вот у вас предок.
Эхее…Что сказать на последок?...
Не всегда прав тот, у кого лысина.
В детских устах живёт Истина…
За богатством гнаться не надо.
Сыт, одет и ладно…
Не грешите, дети.
А остальное мелочь, поверьте…
И ведь всё то, ошибками дошёл до чего,
Написано было давно…
Ну вот…вы с мокрыми глазами.
Значит, хорошо нам с вами.
Оно от слёз сразу лучше.
Как дождичком поливает душу.
Что уж жизнь…прошла как один момент…
Была и вот её нет…»
17.06.2018 г.