Краски осени

Инна Матяш
В зарослях орешника лесного,
Между темных елей, вдалеке,
Тонкою полоской, голубое
Небо отражается в реке.

Водной глади замершее царство...
Сколько удивительных картин,
В зеркале его, сменив убранство,
Оставляет леса дивный мир.

Стройных елей ввысь летят макушки,
Вызвав дрожь у неженок-берёз,
Ивы, вниз склонившись, как подружке,
Шепчут речке тайны, с ливнем слёз.

Смешивая буйство ярких красок,
Кисть смывая в утреннем дожде,
Самую любимую из сказок
Леса, осень пишет на воде...