в морской узел

Анна Кантелинен
я повержена в схватке с пороками,
только вновь без доспехов рвусь драться.
всё равно буду мёртвой, что проку
от бездействия?
в бой иду, братцы.

сны рисуются кветиапином,
транков горсть перебьёт ломку утром.
я под солнцем бреду битой псиной,
я страшней, чем ушатанный хмурым.

но рубеж почти сорван, осталось
окунуться в бессмысленность будней.
в рудниках их хоть горстку алмазов,
не сорваться чтоб, рою
подспудно.

ведь какой-то же должен быть стимул,
чтоб быть чистой и впредь не убиться.
раскопала лишь пачку от Примы -
в ней усердно ищу рваный смысл.

.

из витрин отражение выпрыгнет -
я общаюсь лишь с собственной тенью.
размечтавшись, вдруг что-то мне выгорит
опишу это всё, как умею.
опишу обесточенность правды,
без прикрас всю двуличность иллюзий.

но не слышит никто,
я досаду
вновь пороком вяжу

в морской узел.