Дрожь осени

Владимир Терентьев 2
В запах горечи и грусти
Манит ливень листопада,
Фонаря горит лампада
Посреди дневного устья...
Тьма стирает след возврата
С порыжевшего подножья,
Выбивает дроби дрожью
Осень в холоде заката...