59 Про бобра и зайца

Денис Чекалдин
Бобёр затеял строить дамбу,
Ловили звери рыбу дабы,
Два берега соединить.
Нужна всем дамба, стало быть.
Ну что же, помолясь, прикинул.
За образец сошла плотина
У дома. За труд принялся старый бобр.
И хоть не молод, но будь добр.
Старайся, раз надумал взяться.
Вдруг у реки увидел зайца.
Тот в спорт ударился неслабо.
Чтоб меньше пузо, больше лапы.
И вот бобёр несёт бревно,
А заяц подбежал: «Давно
Был на пробежке, друг?
Давай со мною. Сделай круг».
Бобёр несёт бревно…молчит.
«Я бодр, здоров и чудный вид.
А ну, бобёр, бросай бревно».
Тот тянет молча всё равно.
«От жизни ты отстал, дружище.
Щас моден спорт. Тот полной грудью дышит
Кто…» Хлюп…заяц уж в воде.
Увлёкся речью. Не видел где
Поставил лапу. Дамба ж не готова.
Бобёр всё бросил. Спас косого.
И молча за бревном.
Мораль: коль в наличьи силы, время для занятий спортом,
То важно помнить, что найдётся кто то,
Кому они сегодня позарез.
Бобёр давно то понял. Как бывший КМС.
18.03.2018 г.