Головоломка

Лайма Витайте-Толбатова
Озаряется день улыбкой твоей
и тихим признанием неизвестного Поэта!
И снова хочется жить,
раскрыв для полёта крылья!
Уходит печаль, туман
рассеивается под солнцем,
прорисовываются контуры домов
и очертания новых стихов,
не для славы, нет,
для чего же?!
Вопрос вопросов,
а ответа - нет,
и пусть останется головоломка эта...