Я опять улетаю

Анна Кшишевска Иванова
Я опять улетаю,
Не начав и романа,
Я опять ускользаю,
Опасаясь обмана

Белым парусом, птицей
В край далекий, воспетый
Улечу за границу,
В настоящее лето!

За границу печали,
Где так часты дожди,
За мечты и отчаяние
Ты меня подожди.

В шумном городе света
Если вспомнишь меня,
Я услышу привет твой
За границей огней.

И за гранью сознанья,
Наяву иль во сне
Мне нужны расстояния,
Чтобы петь о весне,

Чтобы лишь улыбаться,
Вопреки всем ветрам,
Верить, жить, не сдаваться –
Вновь вернуть этот дар.

Прогремят и растают
Ветры, бури, дожди.
Я опять улетаю,
Ты меня подожди.

9.06.2018