Из тёмных струй

Черная Лиса
Перегоревшей лампы кроме,
Тарелки грязной на столе,
Кому ты нужен в этом доме,
Кому твой дом — на всей земле?

Но входит дождь из ночи тёмной —
Напомнить, как из-за дождя
Вода становится студёной,
Не проходя. Не проходя.

И ты, ступая в эту темень,
Пусть и не самым из живых,
Сияешь лампочками всеми
В патронах капель дождевых.