Дикий запад

Моёимя Мояфамилия
                ДИКИЙ ЗАПАД
  Была в одном техническом ВУЗе группа «Каравелла». Правда, любой подобный коллектив в то время именовался как «эстрадный ансамбль», потому как само слово «группа» уже попахивало западом и диссиденством, было в совдепии не в чести. Всё западное нам (читай, нашим вождям и учителям) было чуждо. По крайней мере, так они декларировали своё отношение к оному.
  Двое из музыкантов «Каравеллы» уходили в армию; видимо, что-то у них не заладилось с учебой. Четвёрка (как у Битлов) решила дать прощальный концерт. Состоялся он в небольшом холле одного из учебных корпусов. Исполняли ребята разные песни. Например, на стихи Есенина - «Зелёная причёска, девическая грусть…», другие. Но вот дошло дело и до битловских вещей. Публика (а помещение было забито до отказа) подпевала и даже пыталась танцевать в страшной тесноте; зрители торчали и в раскрытых настежь окнах, некоторые слушали концерт, стоя во дворе. Но все слились в общем экстазе! «И посередине этого разгула» к музыкантам протиснулась препод кафедры «Детали машин», кажется, - госпожа М., бывшая к тому же и партийным функционером-бонзой: «Что это за "дикий запад"?!. Прекратить немедленно!..» Но до того, пока бдительная партийка сумела принять кардинальные меры по наведению «конституционного порядка», ребята ещё успели исполнить несколько «вражеских» композиций.
  Сдаётся мне, что Жене Штурмину и второму музыканту, который не попал тогда в армию (не помню его имени, к сожалению), потом представители «руководящей и направляющей» сделали хорошее «промывание мозгов»! Но ребята тогда не забздели и достойно «несли культуру в массы»!
  Наверно, эта музыка была для нас каким-то противоядием от порядком набивших оскомину отравляющих инъекций «Ленин всегда живой… партия - наш рулевой…»