Деревня...

Инна Матяш
Без сожаленья променяю шумный город
На пестроту и терпкость диких трав,
На мощь дубрав, полей бескрайние просторы,
А суетность, на добрый тихий нрав.

Я стану рано просыпаться, «с петухами»,
Гулять босой  по утренней росе,
Дышать природой, а не модными духами.
И не за тем, чтобы не быть как все.

В бетонных стенах задыхаюсь, город давит.
Шум за окном мне не даёт уснуть.
И не пытайтесь вы меня теперь заставить,
На город как-то заново взглянуть!

Деревня...С радостью распахивая двери,
Ныряю в сад - хранитель тишины.
Моей душе спокойней станет и теплее.
Здесь дни размереннее, крепче сны...

Одним для счастья видеть мир необходимо,
Другим - карьера, дел невпроворот.
Что счастье для меня? - В кругу семьи любимой,
Пить на веранде свой черешневый компот.


Художник - Наталья Тур