Ведь тучи разными бывают Стихи из цикла воскресный

Гиян Гиян
Ведь тучи разными бывают… (Стихи из цикла воскресный блиц
14.10.2018)

 ************************************
Ведь тучи – тоже, разными  бывают…
Прозрачно-невесомы облака,
Когда  они   по  небу  проплывают,
Манят  с  собою, как Мечты река.

Увижу  я лошадок  белогривых,
Вот  -  пролетает  сказочный Дракон,
И манит за собою, словно диво!
А вот - Пегас взмахнул своим крылом…

Проходит время - облака сгустились,
Их освещает  розовый закат,
Нам образы – знамением явились,
И «выстроились», словно «на парад».

Меняется сезон -  сгустились тучи,
Спустились и  расплакались дождем,
Сквозь них уж не пробьется Солнца лучик,
А мы - погоды  лучшей подождем…

Играя блюз, осенняя тоска,
Закроет  небо  серым покрывалом,
Ее печаль так  будет глубока,
В нем - журавлиный клин летит устало...

Капризную погоду -  не понять:
Гроза, туман, накроет  снег пушистый…
Ее нам  остается лишь  принять -
По небу тучи пролетают быстро!
            
                Написано 14.10.2018 14:53

 ******************************************
Благодаря
http://www.stihi.ru/2018/10/14/234