Крест животворящий

Эльдар Ахадов
Сотвори мне крест животворящий,
Чтобы он и впрямь животворил,
Так, чтоб истукан неговорящий
Вдруг очнулся и заговорил,
Чтоб явились разом отовсюду
Из недальних и неближних мест
Никогда не верившие чуду,
На тебе поставившие крест.
Пусть дивятся и клянутся мамой,
И понять не могут что к чему...
Вот он - крест, глядите, тот же самый,
Вами предназначенный ему!