О хищниках

Людмила Липатова
Заведём о хищниках хотя бы речь.
Совы, например, с когтистыми лапами,
Мыши их наняли огороды стеречь,
А они хозяев цапают.

Серый народ хочет горох,
А он весь продан – в банке баксы эти,
Земля в аренде до последних крох,
Воры сделки празднуют на банкете.

Судиться пытались. Судьи – взяточники.
Искали справедливость у власти –
Напрасно: то зять, то дядя совиный точно
Советника подельник бессрочный.

Да ещё налогами обложили:
За норку, воздух, услуги гробовщиков
Повсюду голод, болезни, а ведь жили
Прекрасно без этих сов.

Остаётся мышкам шкурки латать,
Крупицами детей кормить в подполье.
Слуги жируют, им благодать,
А хозяевам ни солнца, ни воли.

Хищников – вон!
Мышей – 150 миллионов,  хищников – миллион.