Перед дорогой дальней оглянись

Гульнара Шакти
Что ищем мы в Майами и в Перу?
Что потеряли мы в Бразилии и в Чили?
Рубашка парусом трепещет на ветру,
И нам все чудится, что мы еще не жили.

Но тех, кто рядом, нами дорожит,
Кто любит нас безропотно и нежно,
Наш мутный взгляд увидеть не спешит,
Не замечает он ни днем, ни ночью вешней.

Нам кажется: там где-то жизнь кипит,
За горизонтом собрались все ди;вы света,
Но рядом с нами бьются о гранит
Бездушных тел те, кто нас любит беззаветно, слепо.

Перед дорогой дальней оглянись!
Вглядись, почувствуй тех, кого дыханье,
сердца стук – так близко.
Быть может, и не стоит постоянно рваться
вдаль и ввысь:
Так просто упустить свою судьбу и потерять
родных, любимых, близких…