Цвет осени

Галина Гольд
Осень - снимок
        рентгеновский
Души, заболевшей
           цветом,
Жаркий восторг
        Гогеновский
Впрыснут в кровь
             незаметно.      
Все оттенки закатно-
          рассветного,
Все созвучья зноя и
                холода,
Все соцветья хвоста
               кометного             
В венах спящего
                города.
               
Все струны счастья
           и горечи,
В цвете, в клочья
           разодранном,               
Мимолетность жизни
        непрочная,
И тщета ее иллюзорная.