Слушай свое сердце

Гульнара Шакти
Мудрость умещается, как правило, в коротком, веском слове,
Глупость же невыносимо многословна и длинна

Нудные нравоученья не имеют должной силы,
Потому что действенны не дифирамбы, а поступки и дела.

Потому так часто ошибаемся при жизни,
Принимая за алмаз стеклянных стразов блеск

И цветистые слова, что на поверку часто лживы,
За душевный трепет, откровение и дар небес.

Как же отличить подделку от алмаза?
Как не оступиться, правду распознать?

Просто не спеши, не делай вывод сразу
Слушай свое сердце, только лишь оно не может, не умеет лгать…