Давай поедим из одной сковородки

Майя Рванец
Нас двое в холодном безжизненном мире,
В нетопленной с осени старой  квартире,
Где тени в углах, словно черные дыры,
И мясо остыло совсем без гарнира.

Горошек зеленый бежит из тарелки,
Ползет потихоньку минутная стрелка,
Котейка загреб деловито проделки
И скачет теперь, как безумная белка.

Скулит за окном потерявшийся ветер,
Выводит рулады негромким фальцетом,
А мы подпеваем фальшиво дуэтом,
Смеемся, резвимся, как малые дети.

Мы слишком довольны... в одежде друг друга
Безумны от счастья и головы кругом,
Барометр, компас, ржавеющий флюгер
Врагам не сдадут наш фланелевый бункер.

Мы в нем замурованы до подбородка,
Как куклы под крышкой уютной коробки,
А сердце танцует лихую чечетку...
Давай поедим из одной сковородки.