Я не люблю подражание Высоцкому

Гульнара Шакти
Я не люблю поспешных обещаний
И заверений в вечности любви,
Неискренних и скомканных свиданий,
Безверья и тотальной суеты.

Я не люблю умильных восклицаний
С заглядываньем трепетным в глаза,
Чрезмерных слабодушных ожиданий,
Что выполнить заведомо нельзя.

Я не люблю цветистых слов красивых –
За ними прячется бессовестная ложь.
Когда бесцеремонно лезут в душу,
Мне хочется воскликнуть: «Прочь, не трожь!»

Не трожь души моей воспоминаний,
Оставлю их с собой наедине,
И не купившись на заморский пряник,
Хочу прожить я на родной земле.

Не дай вам Бог зависеть от подачек,
Швыряемых в безмолвную толпу,
Брезгливым жестом – забери, не надо сдачи –
Благотворительность без сердца, на бегу.

Рок равнодушия висит над миром,
Он разъедает души и сердца,
И глаз бессовестных, заплывших жиром,
Уж лучше б мне не видеть никогда.

Не выношу я лести подчиненных,
Готовых облизать начальству зад –
Весь мир стоит коленопреклоненный –
Содом с Гоморрой и кромешный ад!

Я не люблю стареющих кокеток,
Затянутых в атласы и меха,
Что жалко молодятся под нимфеток,
Готовые на все ответить: «Да!»

И седовласых резвых донжуанов,
Поверьте, на дух я не выношу,
Не ведают, а может, не желают –
Их шансы без монет равны нулю.

Увядшие тела и мини-юбки,
Они собой торгуют без стыда,
Повсюду хамство, пошленькие шутки
И мне так жаль распятого Христа!

Под звон монет, бесстыдно раздеваясь,
Планета катится во все тартарары,
Молясь неистово и страстно каясь,
Взирают люди на упавшие кресты.

Уж эта мне назойливая святость
Из страха не попасть на небеса.
Я голосую за Любовь и Радость
И за Божественность внутри себя!

Я не люблю, когда мне дышат в спину,
И панибратства я не признаю.
Моих мечтаний точно не отнимут
И я спою, и я еще спою

Про радость встреч, про холод расставаний,
Про боль потерь и неба синеву,
Про вечный поиск смысла мирозданья,
Про все, что чувствую, ценю, храню, люблю.

Я думаю, что это очень смело
Идти судьбе навстречу, напролом,
Не предавая принципов высоких,
Жить как Высоцкий с болью, на излом.

Придет рассвет, сверкая чистотою,
Я выйду встретить новую зарю,
А все плохое, лживое, гнилое
Я точно никогда не полюблю!

Я ненавижу пошлость и измены,
Со злом бороться не перестаю.
Пусть впереди большие перемены –
Я это никогда не полюблю!