Учительница

Маргарита Сафронова
Учительница младших классов—
Призвания важнее нет.
В глазах детей, наивных, ясных,
Горит всё ярче знаний свет.

Ты входишь в класс всегда с улыбкой,
А строгость в голосе звучит—
В ответах каждую ошибку
Тебе исправить надлежит.

Но детства радостные годы
Любую строгость победят:
Концерты, конкурсы, походы
Весёлой чередой летят!

Пройдёшь, с учениками вместе,
От звёзд и до глубин морских.
Играя, доброте и чести
Научишь незаметно их.


Учительница младших классов—
Призвания важнее нет.
В глазах детей, наивных, ясных,
Горит всё ярче знаний свет.