Заря

Даниил Бельской
                Сквозь туман седой,свинцовый,
                Расплескавшись по земле
                Зыбкий,призрачный,лиловый
                Свет зари течёт во мгле.

                Горизонт едва светлеет.
                В чаще плачут глухари.
                И роса на травах рдеет
                От алеющей зари.

                Чу!И вот уж встрепенулись
                Быстрокрылые лучи.
                Будто молнии взметнулись,
                Отодвинув край ночи.

                Полоса за полосою
                Озаряя небосвод
                Над излучиной речною
                Солнце медное встаёт.

                Ветер стих,лишь листья жмутся,
                Изумрудами горя.
                И пичуги трели льются:
                "Ночь прошла!Встаёт заря!"

                октябрь 2018г.