Ибо такъ

Татьяна Солиман
Не выносить себя на суд людской,
Не доверять прохожим то, что свято,
Не подменять уныние тоской,
Не каяться пред кем-то  виновато,

Идти всегда нехоженной тропой,
Не повторять заученные фразы,
Послать к чертям стабильность и покой,
Нырнуть, как в прорубь -
Целиком и сразу.

Не знать сомнений, если так решил,
Не поддаваться страху - он химера,
И обнаружить - близко до вершин,
Когда с тобой осознанность и вера.

И, подошедши тихо к алтарю,
Молиться долго, точно перед боем,
О счастье тех, кого я так люблю,
О том, чтоб жить в согласии с собою.

16 октября 2018г.