Бездомные коты

Надежда Иванова-Кетова
Бездомных кошек и котов
Жильцы гоняют из подвалов.
Отверстий в цоколе, ходов,
Для них осталось очень мало.

А то, что в городе нет крыс,
Нет полчищ серых грызунов.
Заслуга, как тут не крутись –
Бездомных кошек и котов.

Забыли люди о добре,
О состраданьи к бедным кошкам.
По чьей-же всё-таки вине
Им негде жить? И кто их бросил?

Кто их обрёк на произвол?
И наигравшись, как игрушкой.
Их просто выбросил во двор.
Кто даст им хлеба, хоть горбушку?

Одна надежда на подвал,
Но тут, как будто на беду.
Бездушный санмедперсонал
Отраву сыплет им в еду.

Чтоб санитарный норматив
Всегда в подвале был готов.
А значит надо истребить
Бездомных кошек и котов.

За что им этот приговор?
И почему вердикт таков?
Кто этот грозный прокурор,
Для бедных брошенных котов?

Им многого от нас не надо –
Лишь был бы вход открыт в подвал.
И пусть не сыплет им отраву
Бездушный санмедперсонал.