Люди совершенные...

Наталья Буканова
Люди совершенные просты.
Убожество рисуется и чванится.
Дети гении, наивны и чисты,
Духа силою отбиваются

От убийственного примитива,
Что как смерч сметает жизни позолоту,
Серой краской разноцветие залив.
Руки опускаются порою.

В иступлении усталости от гномов,
Что как блохи и клопы кусают,
Я реву как зверь, бегущий к водоёму,
Чтобы насекомых, что терзают

Утопить, воды напиться родниковой
И пикник устроить на поляне
С теми, кто любим. В поэме вересковой
Всё воспеть и необъятное объять.

Что возможно только во стихе,
Если 'звонок он и плавен словно пава.
Своенравны все и рождены в грехе,
Но не предадим из дикого устава.

Я надеюсь, что меня поймёт
Тот, кто не обижен разумом и нравом.
А хула от идиота - комплимент,
Хоть и утомляет часто право.