Фантазия

Артем Торосян
Три дюжины смычков сорвАлись в пляс,
Виолончели, скрипки, контрабасы,
Им дирижёр магические пассы
Всем телом шлёт, раскручивая вальс.

Кудесник, чародей, волшебник, маг,
Он коммодор на мостике фрегата,
Под звуки труб, под всплески пиццикато
Он вёл оркестр в множество атак.

Вступление. И страстный диалог 
Фаготов, струнных. В эту перекличку
Кларнеты, флейты вбросили частичку
Своей души. Поэзии глоток.

Пусть лак на контрабасах потускнел,
Но гордый стан и звук ещё при деле,
Фортиссимо, почти что на пределе,
И вальс кружит, и залом завладел.

И замер зал. Внимает, чуть дыша,
И вижу я танцующие тени,
Из прошлых лет, из дивных сновидений,
И к ним сейчас летит моя душа.

Полет смычков и музыки полёт,
Полет души, фантазии и мысли.
Поэзия страстей в небесной выси.
И вновь перекликаются фагот,

Тромбон и флейты (словно соловьи),
Им треугольник ритмы отбивает,
Мелодия то гаснет, то взлетает,
Чудесный вальс, рожденный для любви.