Осеннее

Аида Цой
Небо цветом в осень,
Листья цветом в небо.
Много ли мы просим?
Долго ли ждать снега?
Позабыв всех прочих,
Думаем о том ли?
Жжём костры лишь ночью,
Умираем после.
Пеплом умираем,
Обращаясь пылью.
Что назвали Раем?
Не твою ль квартиру?
Те лучи сквозь тучи
Навсегда запомню.
Может быть попросим
Наконец покоя.
Может быть забудем
И шагнём в ворота.
Может не засудят.
Поймём ли мы до срока?
Превратились в зиму
Пшеничные колосья.
Время ходит мимо,
И много ль мы попросим?

2012 г.