Праздник воскресенья вербный

Валентина Цой
Лунный серпик на ущербе,
слабый свет, летящий снег.
Праздник воскресенья вербный
в нарождающемся дне.
В жемчуга убрались ветки,
посинел холодный наст.
Хруст, как будто бы монетки
под ногами в этот час.
Рано к церкви ворох веток
понесут, чтоб освящать.
Каждой — маленький букетик
приготовит в руки мать.

2012 год Сборник №33