Эх ты, матушка Россея...

Александр Иванов 79
По стране дорога вьётся -
По ухабам, болотАм...
Кто-то едет и смеётся,
Кто в кюветах по бокам.

Но в Москве, по МКАДу крУгом -
Хоть на заднице юзи,
А в России друг за другом
Кто из грязи, кто в грязи...

Чаду дал, но видишь яма
Приближается к глазам -
Вспоминаешь чью-то маму
И ногой - по тормозам...

Хрена с два - автО зависло,
Хочет, видимо, взлететь,
Изогнулось коромыслом,
И такое дальше впредь...

Кто на "лямке" очень тихо
Тянет битого вперёд,
Кто-то прёт, не зная лиха,
Видно, едет на курорт...

Тише едешь - дальше будешь -
Так в народе говорят...
Поторопишься - поступишь...
В своды лечащих палат.

Может быть и посерьёзней -
Вдоль дороги на столбах,
Как на клумбе прошлогодней
Всё в искусственных цветах...

А на знаках девяносто
Или даже выше ста...
От дороги до погоста
Меньше чем одна верста...

Кто же выдумал такие
Не разумные стези?
Их в погрязшую Россию
Из Европы привезли...

Там и скорость, и дороги
Друг для друга в унисон,
А у нас одни итоги,
Но с квадратным колесом...

Газу дал под девяносто -
Знаки надо соблюдать...
Всё у нас довольно просто -
Унисонно, твою мать...

Унисонно не с дорогой -
С безразличьем дураков...
Вот и скачут по порогам
С головами ишаков...

Эх ты, матушка Россея!?
Где твоя-то голова?
От Европы вся затея -
От безумия права...

     16.10.2018.