Сетка слов поймала образ

Валентина Цой
Сетка слов поймала образ.
А вокруг — такой поток.
И глаза — навстречу, оба.
Загорается восток,
вырисовывая горы,
лес под дымкой голубой,
в отдалении — ветер сорит...
Пух над верхнею губой
и серьга, как у цыгана.
Храбрый воин иль пастух?
Нету в ножнах ятагана,
чем обманешь взор и слух?
Мысли птицею подбитой
заметались. Где мой страх?
Где-то цокают копыта.
Серый пепел в волосах,
белозубая улыбка...
Подаётся ковш воды.
А нырнуть туда мне рыбкой?
Для какой  же выгоды?
Внешность дикого монгола
в добродушии степей...
Что-то в сердце укололо:
«Родниковая, испей!»

2012 год Сборник №33