Лицемерие

Аида Цой
Дышать ради тех, кому безразличен
Обидно и больно, но просто так надо.
Менять постоянно на людях обличья,
Кидаться с утра каждый день в пропасть ада.
Вдыхать едкий дым, и горький, и сладкий.
Нет, я не курю, просто все вокруг курят.
Все думают, что у меня все ровно и гладко,
Идут за спиною моей и лишь судят,
Кидают мне в спину осколки бездушья,
В лицо говорят мне, что сильно так любят.
Меня вдруг охватывает приступ удушья,
И я задыхаюсь...за что вы так, люди?

2013 г.