душа мятежная

Валентина Степанова
Ах,  как  болит  душа!
Сил  нет  сражаться с  болью.
Зачем  ты  мне  такой  была дана?
Я  в  этом  Театре  Жизни
Не справляюсь  с  ролью,
Что мне Судьбой была отведенА.

Все в прошлом. В настоящем - ничего.
Одни лишь  угли  от  костра  былого,
И  тень, сойдя  на ясное  чело,
Лишила  мысли, где  же взяться слову?

Предложенный  бокал  я осушила.
Была  в  нем  лесть,  сомнения  и  ложь.
Судьба  моя  и  так  она  решила -
Что  ею  мне  дано, а  больше не возьмешь!