последний шаг

Александр Веряжа
Из окошка авто - свинец
Разрывает одежды ткань.
Кожа, кости, видать конец.
Застилает глаза туман.

На колени, на первый снег.
А потом на него, на грудь.
Время сильно замедлит бег,
Позволяя скорей уснуть.

И тепло из тебя пятном
Расползается по земле.
А ты думаешь лишь о том,
Что потеряно столько лет.

Ты бы мог изменить свой мир.
Ты бы мог еще стать другим.
Избежал бы на теле дыр.
Искупил и простил долги.

Но по капле на первый снег
Вытекает твоя душа.
И обратно дороги нет.
Так что это последний шаг.