9. Ах, птицы-люди...

Ольга Мельничук 2
Вы в январе бывали в Ницце,
На побережье несезон.
По двое парочки, как птицы,
Сидят на стульях в унисон.

А море гонит вереницей
Седые волны к их ногам,
Ах, птицы-люди...Люди-птицы,
К родным вы жмётесь берегам,

К ним зимний дождь присядет в круге.
Расправят зонтики тотчас,
По двое...Влюблены друг в друга,
Язык вдруг птичий зазвучал,

И чинно...Под  руку прогулка,
Вдаль устремлённый мудрый взгляд,
Неспешный шаг в тиши не гулкий,
Солидный возраст...говорят,

Ах, птицы-люди…


16 октября 2018 год,Новосибирск