Праздник луж

Владимир Сологубов
        ПРАЗДНИК ЛУЖ.
В лужах всё можно увидеть,
И голову не  надо задирать,
Всё можно там предвидеть,
Да и всё сразу предсказать.

В ней ты  сразу видишь всё,
По бокам смотреть не надо,
Но и не пропустишь  ничего,
Видно всё, как  для доклада.

Спокойно  можешь говорить,
Ну, вроде книгу ты читаешь,
Но даже можешь повторить,
В лужах всё  ты  понимаешь.

И такой праздник луж не зря,
Ведь в народе  он полезный,
Празднуйте  все его,  друзья,
Он осенний, такой чудесный.
       Вл. Сологубов.16.10.18г.