Рогоз

Марина Радужная Никитенко
С тростником в соседях рос
С ним вдоль озёра рогоз.
Осенью красив бывает
Колос в бархат одевает.
И зимою в нашем доме
Часто в вазе украшает.
Этот бархатный наряд
Осенью одеть он рад!
Он растет вдоль водоемов,
Словно вышел на парад.