Ещё чуть-чуть и лист рассыплется, хрустя

Николай Синяк
Ещё чуть-чуть и лист рассыплется, хрустя,
Исчезнет - пылью бренной обернётся.
Ещё чуть-чуть и это время не коснётся
Ни рук моих, ни сердца, ни тебя.

Не жди, не жди. Остывших мокрых веток
Причудливы и странны вензеля.
Их тенями исчерчена земля
И залита нездешним, дивным светом.

Разбросаны печали среди звезд
Больших и малых. Выбелены реки,
Засохли русла, сгинули навеки.
Лист накрывает старенький погост.

Проходит всё. Не сбывшейся мечтой
Под сердцем ноет, перехватывает горло.
Надеясь на потом, заменим скоро
Сиянье звёзд и ясность на покой.