Зависть

Петр Затолочный
Старик в доме отдыха. Важен, ухожен.
Ему уж девятый десяток лет.
Отец мой на двадцать годков был моложе,
да жаль: его больше на свете нет.

Он мог бы, как этот, носить медали,
он мог бы и льготы свои иметь.
Но голод, ранения жить не дали,
за ним после фронта следила смерть.

А этот в рубашке родился будто…
На две судьбы сквозь года гляжу.
Ему я завидую почему-то,
а вот почему?.. Не скажу.
        -  -  -        1988 г.