Глухой Бетховен написал

Валентина Цой
Глухой Бетховен написал
прекрасной столько музыки!
Ах, сколько нот он разбросал
по нотным станам узеньким.
Шумов не знал он суеты,
ни взрывов содрогания,
ни языковой пестроты,
но приложил старания,
не реагируя на крик,
людское бормотание,
лишь слышал музыку старик
небесного звучания.
А мы живём в стране глухих,
не слыша рядом ближнего.
И очень много нас таких
незрячих да обиженных.

2012 год Сборник №33