Мне бы в тот садик...

Стас Осенний 2
Намертво неба осеннего сомкнуты вежды!..
В сердце закравшись, смятение Судного Дня,
Снова мне дарит, скорее, дарует надежду,
Нет, не на Вечность - на выход святым из огня.

Пеплом, звездой ли, иль подлинной сущностью Слова,
В коей огонь тот, как точка на самом конце,
Странно, но всё же, не Мига, а Вечного Зова
Славы недоброй в терновом с шипами венце…

Пламя рябинок и клёнов унылое злато,
Так и не вспыхнув румянцем, растаял рассвет,
Нет уж к векам тем безликим былого возврата,
Есть только Память об уймище прожитых лет.
 
Завтра бы в церковь, из коей лишь в пришлую осень,
Будет ли только та осень со мною - вопрос,
Коль я, умчавшись пчелою из солнечных вёсен,
Так и не смог вот добраться до радужных рос…

Нет, не виню я ни Времени Бег, ни закаты,
В коих то Время безвременьем катится в Ночь…
Мне бы, да ныне в тот садик у старенькой хаты,
Дабы усталость, в душе что моей, превозмочь.