Санки

Влад Сумарок
Я, кажется, был и щукой,
И сетью, и карасём…
Местами – в ладах с наукой,
И - с мнением обо всём,

Местами - слугой супруги,
Любителем холодца,
Любимцем февральской вьюги
И даже «судьёй» отца…

Срывался, хотя не часто…
И плату взимал за вход…
И даже блеснуло счастье,
Когда-то… в далёкий год…

Я, временно, был колючим,
Порою,  играл с судьбой…
Пытался казаться лучше,
Чем просто самим собой,

Рисуя царицу, замки,
Парады, ряды знамён…
А нынче мне снились… санки
И я, как дитя, – пленён!


16.10.2018