Випассана

Кирилл Любаров
Ты лежишь раскинув ноги...
Детский плач... Могильный холод.
Он ничуть не Бодхисаттва,
Кувыркается в Сансаре.
Вместо ангельского хора
Прётся скрежетом Раммштайна
И порой, забыв о боли,
Погружается в нирвану.

Боль сменяется блаженством
И конвульсиями счастья,
Через миг холодным потом,
Через час предсмертным жаром.
И в динамике страданий,
Если он имеет силу,
Он увидит прах во прахе
И постигнет Випассану.
----------------------------------
                2018

*Випассана— вид медитации в буддизме, созерцание четырёх благородных истин и идеи невечности. «Динамическая» медитация в отличие от статической.