Слово...

Анна Баварская
Всё, что  нынче дорого и свято,
Словом обозначено одним,
На кресте не быть ему распятым,
Если петь, то не псалмы, а гимн.

Чтобы ни случилось  в мире этом,
Исключать нельзя метаморфоз,
Часто от заката  до рассвета
Ночь  похожа  на  апофеоз.

Не всему, что видится  глазами
Стоит доверять, как  и  ушам,
На  коленях  перед  образами
Тени, в них  отсутствует душа.

А её наличие с тем  словом
Лечит  все  недуги  в телесах,
Без  союза  оного  здоровым
Быть не позволяют  небеса.

Говорить "люблю"  как можно чаще,
Всё  равно, что  сеять  семена
В почву отношений, словно в ящик,
Но важна  ещё и глубина.

16.10.2018 год